Владелец похоронного агентства, который привез тело пенсионерки к зданию администрации Тимашевского района. Фото: instagram.com/timahablog/

30 ноября 2021, 21:05

Дошло до суда дело о надругательстве над умершей в Тимашевске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владелец похоронного агентства, который привез тело пенсионерки к зданию администрации Тимашевского района, обвиняется в надругательстве над телом умершей, его дело передано в суд, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября к зданию администрации Тимашевского района было принесено тело умершей женщины. Человек, назвавшийся родственником умершей, пояснил, что бюро судмедэкспертизы требовало заплатить семь тысяч рублей за перевозку в морг, хотя эта услуга должна была быть оказана безвозмездно. В тот же день глава района Андрей Палий сообщил, что морг тело женщины в итоге принял. 3 ноября дети умершей сообщили, что ничего не знали об акции ритуального агента Романа Пикало у здания администрации, и осудили его действия. Жена ритуального агента из Тимашевска 5 ноября записала видеоролик с призывом к властям отстать от семьи и сосредоточиться на причинах того, почему муж так поступил.

Роману Пикало, доставившему тело пенсионерки к зданию администрации, грозит уголовная ответственность за надругательство над умершей, сообщили в прокуратуре. Дело возбуждено по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса ("Надругательство над телами умерших"). По данным прокуратуры, ритуальный агент выдал себя за сына умершей, не являясь ее родственником и даже не поставив близких умершей в известность о своей акции.

Направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении владельца похоронного агентства, привезшего тело женщины к зданию администрации Тимашевского района, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

"Прокуратура Тимашевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя - 41-летнего жителя Красноармейского района. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших)", - сказано в сообщении краевой прокуратуры.

Согласно части 1 статьи 244 УК РФ, за надругательство над телами умерших и местами их захоронения грозит арест на срок до трех месяцев.

По версии следствия, ритуальный агент заключил договор на транспортировку тела умершей женщины в морг Калининского района, однако свои обязательства перед родственниками умершей он не выполнил. Мужчина в целях привлечения общественного внимания 31 октября, в выходной день, привез и выгрузил на носилках ее тело на территорию центральной площади к зданию администрации на всеобщее обозрение. Эти действия ритуального агента причинили моральный вред и нравственные страдания родственникам умершей, считает прокуратура.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей