26 ноября 2021, 06:10

Житель Ингушетии задержан по подозрению в шантаже замужних женщин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали в Магаданской области жителя Ингушетии, находившегося в розыске по делу о вымогательстве денег у женщин под угрозой распространения порочащего видео.

Как писал "Кавказский узел", ингушские силовики расследуют дела о преступной группе, которая вымогала деньги под угрозой распространения порочащих сведений. Один из задержанных 2 октября 2019 года сбежал от полицейских по дороге из Назрановского райсуда. В конце января 2020 года суд в Назрани назначил четыре года колонии участнику преступной группы, которая пять лет вымогала деньги у женщины. В феврале еще один предполагаемый участник преступной группы Иса Альтемиров погиб при задержании, прыгнув с пятого этажа.

По информации источников, злоумышленники соблазняли замужних женщин, снимали с ними эротические видео, а затем угрожали разоблачением, требуя платить им деньги и принуждая к интимным связям с другими мужчинами. Жертвы шантажа интимными фотографиями сталкиваются в республиках Северного Кавказа с угрозами жизни и здоровью. Российские соцсети не реагируют на запросы об удалении фото, а полиция не всегда готова взяться за расследование дел о шантаже, рассказали  правозащитники.

"В Магаданской области задержан находившийся в федеральном розыске за вымогательство (по части 2 статьи 163 УК РФ) Султан Альтемиров 1979 года рождения", - сообщил 25 ноября со ссылкой на информированный источник "Интерфакс". Отметим, максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Источник рассказал, что задержанный приходится братом осужденному в прошлом году по этому же делу Хасану Альтемирову и погибшему при задержании Исе Альтемирову.

По делу о вымогательстве ингушские силовики разыскивают еще двух человек, сообщил он.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно версии правоохранителей не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в июле следственные органы Кабардино-Балкарии передали в суд материалы дела о вымогательстве в отношении местной жительницы, которая с помощью шантажа и угроз публикации интимных фотографий своей жертвы получила от нее 260 тысяч рублей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей