Автоблогер Саид Губденский. Скриншот с видео на Youtube-канале "Саид Губденский" https://www.youtube.com/channel/UChm37atOw4y4TUkFqDFhhSA

24 ноября 2021, 22:28

Блогер Саид Губденский похоронен в дагестанском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более ста родных, друзей и подписчиков пришли сегодня на похороны в селе Шамшахар блогера из Дагестана Саида Губденского, погибшего четыре дня назад в аварии на Кутузовском проспекте в Москве.

Как писал "Кавказский узел", популярный автоблогер из Дагестана Саид Губденский скончался 20 ноября за рулем при лобовом столкновении в Москве. Погиб и пассажир - президент федерации авто- и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. По данным ГИБДД, причиной аварии стал выезд машины Губденского на полосу встречного движения. Саид Губденский вылетел на машине на встречную полосу в результате опасных маневров, известных как "игра в шашки", указал источник в экстренных службах. Сам блогер ранее уверял, что перестал заниматься "игрой в шашки".

Погибшего в аварии в Москве автоблогера из Дагестана Саида Губденского сегодня похоронили в селе Шамшахар Карабудахкентского района, сообщил "Черновик" в своем Telegram-канале.

Тела Саида Губденского и погибшего вместе с ним его друга Заура Ибрагимова их родные ночью привезли на самолете в Грозный, информировало сегодня со ссылкой на друга погибших издание "Пронедра".

"Поддержка очень большая. Из аэропорта в Грозном выдвинулось 80 машин. Все едут на церемонию прощания и похорон", - процитировало друга погибших издание.

В Дагестане в махачкалинской мечети на улице Малигина в семь утра началась прощальная церемония, после этого 28-летнего блогера Саида Губденского похоронили в селе Шамшахар, откуда он родом, сообщило сегодня издание "Курьер.Среда".

На утренний джана-намаз и похороны приехало много людей: родные, близкие, друзья и подписчики проводили Губденского в последний путь, информировало издание.

Проститься с погибшим пришли не менее ста человек, сообщила сегодня "Фонтанка". "Не при таких обстоятельствах я ожидал побывать в первый раз в Дагестане", - процитировало тесно дружившего с Губденским блогера Михаила Литвина издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей