Новая дорога к Шуши. Фото пресс-служба президента Азербайджана https://ru.president.az/articles/54040

24 ноября 2021, 07:34

Шесть нарушителей запрета на посещение Нагорного Карабаха задержаны в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Агдамском районе арестовал на 25 суток пятерых местных жителей за попытку проникнуть без разрешения на перешедшие под контроль Азербайджана неразминированные территории Нагорного Карабаха. Шестой участник группы, ввиду состояния здоровья, был оштрафован.

Как сообщал "Кавказский узел", полиция в Азербайджане периодически задерживает и штрафует местных жителей, нарушающих запрет властей на посещение неразминированных территорий зоны карабахского конфликта. Так 20 ноября силовики в Ходжавендском районе задержали двоих жителей, пытавшихся  проникнуть на территории Нагорного Карабаха, перешедшие под контроль Азербайджана.

Силовики в Агдамском районе (расположен на территориях Аскеранского, Мардакертского и Мартунинского районов Нагорного Карабаха – Прим. "Кавказского узла") задержали шесть местных жителей, которые на двух машинах пытались проехать в зону карабахского конфликта, передал 23 ноября Report.az.

Задержанные передвигались на легковой машине ВАЗ-21011 и грузовом автомобиле "Газель", они попытались проехать на неразмированную территорию в обход КПП, при этом не имели разрешения на посещение зоны конфликта.

Полицейские составили на них протоколы и направили их в райсуд. Пять нарушителей были арестованы на 25 суток, еще один, с учетом состояния здоровья, был оштрафован на 200 манатов (около 170 долларов – Прим. "Кавказского узла"), сказано в публикации.

Напомним, что ранее сотрудник "Платформы гражданского общества" Халид Агалиев высказал мнение, что в зону боев проникают вынужденные переселенцы из желания побывать на малой родине. "Часто они едут и фотографируют, и снимают на видео все это, чтобы показать своим пожилым родителям и родственникам", – сказал он ранее корреспонденту "Кавказского узла". Но при этом жители Тертерского района отметили, что в Нагорном Карабахе нередко бывают случаи мародерства.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей