Стихийная акция в здании Роспотребнадзора. Скриншот видео "Все в наших руках!" https://www.youtube.com/watch?v=pVgKoDfuyCU

23 ноября 2021, 21:51

Участница акции в Роспотребназоре Волгоградской области оштрафована на 10 тысяч рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одна из участниц похода в Роспотребнадзор по Волгоградской области Светлана Печенова оштрафована на 10 тысяч рублей за нарушение контрольно-пропускного режима в здании ведомства и за отсутствие маски. Участницы похода опубликовали в Youtube ролик, в котором рассказали о мотивах визита в ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября несколько активисток прошли в здание управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и потребовали от сотрудников предъявить QR-коды и документы, чтобы показать необоснованность таких проверок в общественных местах. На место была вызвана полиция, однако протестующие покинули здание до появления силовиков. Активистки совершили провокационные действия, заявил 22 ноября областной Роспотребнадзор. Полиция составила административные протоколы по статьям о нарушении масочного и пропускного режимов в отношении жительниц Волгоградской области, потребовавших от сотрудников Роспотребнадзора предъявить QR-коды, сообщила участница акции Оксана Барабанова. Материалы в отношении двух женщин направлены в суд, рассказали в суде.

Ограничения, введенные властями Волгоградской области в октябре в связи с пандемией коронавируса, вызвали недовольство местных жителей. 10 ноября было опубликовано видеообращение к президенту России Владимиру Путину "о недопустимости ограничения наших прав и свобод" - активисты записывали его в семи районах Волгограда и в Волжском. Они указали, что предъявление QR-кодов создает угрозу утечки персональных данных. Реакции властей на требование отказаться от повсеместного введения QR-кодов не последовало. 18 ноября активисты подали в прокуратуру два заявления о том, что постановление губернатора Волгоградской области о QR-кодах и меры Росздравнадзора по выявлению антипрививочников нарушают конституционные права. Под пакетом заявлений подписались 3413 человек.

Мировой судья судебного участка №122 Центрального судебного района города Волгограда Волгоградской области привлёк к административной ответственности Светлану Печенову за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.17 КоАП РФ о нарушении пропускного режима охраняемого объекта, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

"Судом установлено, что 19 ноября 2021 года Печенова, находясь в здании Роспотребнадзора по Волгоградской области, в нарушение установленного контрольно-пропускного режима, самовольно, не имея специального пропуска, прошла через пост охраны, - рассказала Вальковская. - В судебном заседании Печенова вину в совершении административного правонарушения не признала. Пояснила, что прошла в здание Роспотребнадзора, так как "имеет волю", добавив, что ранее писала в указанный государственный орган письма, но ответа не получала".

Постановлением мирового судьи Печенова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.17 КоАП РФ, ей назначен административный штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, постановлением Центрального районного суда Волгограда сегодня Светлана Печенова привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения с назначением административного штрафа в размере 5000 рублей, сказала руководитель пресс-службы.

Екатерина Вальковская также сообщила, что в Центральный районный суд Волгограда поступили материалы о совершении Оксаной Саяновой и Натальей Апариной административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Две участницы похода в Роспотребнадзор пояснили мотивы своих действий в ролике, опубликованном сегодня в Youtube-канале "Всё в наших руках!". На 21.20 мск видео набрало 4807 просмотров и более 1,5 тысячи лайков.

Одна из женщин, представившаяся Оксаной Барабановой, сказала, что женщины не выступают "против кодов". "Вообще-то мы пришли, наоборот, коды эти требовать у сотрудников так называемых государственных органов, - сказала она. - Я лично против, я не хочу, но если есть люди, желающие, пускай идут. Особо выступать за прививки, за коды - мы вообще позицию не выражаем. Я против лично, да. Мы вообще пришли высказать свое недоверие ко всему этому. В августе я написала в волгоградскую областную прокуратуру по поводу прививок, до сих пор никаких ответов по вакцинации не пришло. Когда меня отстранили от работы в сентябре, мною было написано два заявления в прокуратуру - 3 или 5 сентября, и второе я подала 11-го. До сих пор я не получила никаких ответов, даже отписок. Прокуратура и другие, так называемые органы, решили игнорировать все заявления, которые люди им пишут".

Барабанова рассказала, что до отстранения от работы обращалась в поликлинику с запросом и требовала документы на вакцины. "Документы мне не представили – дали только инструкцию на руки, где написано, что идет стадия исследования. Я не хочу быть подопытным кроликом. Я пришла делать прививку, и мне сказали подписать добровольное согласие. Добровольное согласие я подписывать не буду. Я что, шизофреник? Меня принуждают, а я должна подписывать добровольное согласие? Главный врач тоже отказался брать ответственность, вдруг если что со мной случится. Я не хочу ничего подписывать, а так они ничего не делают", - заявила Оксана Барабанова.

Всего в Роспотребнадзор ходили четыре человека, и у каждого были свои вопросы, отметила женщина. "У Светланы был вопрос - какую профилактику делают, кроме того, что штормят народ и занимаются этим беспределом. Они написали, что мы парализовали работу. Мы были там 12 минут. Какую работу можно было остановить?" - сказала она.

"Зачем отстранять от работы здоровых сотрудников?" - спросила в ролике Оксана Барабанова. При этом она сообщила, что не состоит ни в каких организациях.

Женщина заявила, что 11 лет работает соцработником, не имеет ни одной жалобы и работу любит. "Прошли слухи, что нас задержали, посадили. Хочу вас успокоить, что все нормально. Хотя были всякие попытки и так далее", - сказал она.  По словам Оксаны Барабановой, участницы похода в ведомство "ничего не захватывали и не штурмовали, были [в Роспотребназоре] на законных основаниях".

Другая участница видеоролика, представившаяся Оксаной, продемонстрировала ответ областного Роспотребнадзора за 2020 год. По ее словам, в ответе говорится, что никаких эпидемий в регионе нет, как нет и статистических данных об этом.

Женщина рассказала, что полицейские "выловили" ее на улице, перед этим "дубасили" в дверь. Полицейские составили в отношении нее два протокола – по статьям 20.17 и 20.6.1 КоАП РФ, сказала Оксана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей