Сергей Пономарев. Фото: официальный сайт муниципального образования Динского района ://dinskoi-raion.ru/

22 ноября 2021, 15:57

Суд утвердил приговор главе Динского района Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляцию главы Динского района Сергея Пономарева, осужденного на восемь с половиной лет по делу о взяточничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Пономарев, занимавший должность главы Динского района Краснодарского края с декабря 2017 года, в конце 2018 года был задержан при получении взятки от представителя строительной компании. 29 марта Ленинский районный суд Краснодара приговорил его к восьми с половиной годам заключения. Пономарев вину не признал, заявив, что один из двух эпизодов получения взятки подстроен сотрудниками правоохранительных органов.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для смягчения приговора и отказалась удовлетворить апелляцию Сергея Пономарева. "Отбывать наказание  бывший чиновник будет в колонии строгого режима. Приговор вступил  в законную силу", - говорится в сегодняшней публикации на сайте краевого суда.

Рассмотрение апелляции состоялось сегодня, указано в электронной картотеке на сайте суда.

По данным следствия, в мае 2018 года чиновник предложил главе стройкомпании, заключившей муниципальный контракт на строительство в Динском районе школы на 1100 мест, общее покровительство и сокрытие возможных нарушений по объекту. Свои услуги он оценил в четыре миллиона рублей, взятки передали через посредников. В октябре того же года глава района потребовал от директора стройфирмы 7,2 миллиона рублей: 4 миллиона за принятие работ по контракту и 3,2 - за победу в проводимом администрацией аукционе и заключении муниципальных контрактов. 12 декабря 2018 года чиновник получил 6 миллионов рублей и этой суммы и был задержан.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей