Дом в Ахтанаке, где обрушился балкон. Фото: пресс-служба МЧС Армении. http://www.mes.am/files/pics/2021/11/21/33286.jpg

21 ноября 2021, 19:09

Староста Ахтанака рассказал подробности инцидента с обрушением балкона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние семи человек, госпитализированных после обрушения балкона в селе Ахтанак, врачи назвали удовлетворительным, но одного из них решено перевезти на лечение в Ереван. Двухэтажный дом не был аварийным, но выходить на балкон там было опасно, рассказал староста села.

Как писал "Кавказский узел", сегодня семь человек были госпитализированы после обрушения балкона жилого дома в селе Ахтанак Тавушской области. Восьмая пострадавшая, трехлетняя девочка, умерла по дороге в медцентр Ноемберяна.

Самый старший из госпитализированных в больницу Ноемберяна – 1951 года рождения, самый младший – 2018 года рождения, сообщило МЧС Армении. "Врачи оценили состояние здоровья пострадавших как удовлетворительное", – цитирует сообщение ведомства "Арменпресс".

Мужчину, который получил наиболее серьезную травму – переломы в области таза – транспортируют из Ноемберяна в ереванскую больницу, сообщил в 18.09 мск "Sputnik Армения".

По словам старосты села Ваграма Шарояна, двухэтажное здание, в котором обрушился балкон, не было аварийным, но состояние балкона внушало опасения. Жильцов неоднократно предупреждали, что пользоваться балконом нельзя, добавил Шароян.

"Балкон был предназначен для аварийного выхода и входа – например, для пожарных, но жители им часто пользовались", – рассказал он.

В советское время здание было пансионатом, а потом в нем поселили беженцев, сказал Шароян. "Часть из них уехала в Россию, а семь семей продолжают там жить", – пояснил сельский староста.

По его данным, перед обрушением один из жильцов, стоявший на балконе, позвал остальных, и на трех квадратных метрах оказались восемь человек. "Погибшая девочка находилась на руках у матери, женщина сама получила ушибы и переломы. Отец ребенка находится в России на заработках", – приводит слова Шарояна издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей