Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 ноября 2021, 20:34

Житель Карачаево-Черкесии приговорен к крупному штрафу за оправдание терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей жителя Карачаево-Черкесии Таулана Гочияева, признав его виновным в оправдании терроризма.

44-летний уроженец Черкесска Таулан Гочияев обвинялся в публичном оправдании терроризма с использованием интернета (часть 2 статьи 205.2 УК России), сообщили в Южном окружном военном суде. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Установлено, что в июле 2019 года подсудимый в городе Карачаевске Карачаево-Черкесской Республики разместил на публичном канале одного из мессенджеров публикацию, содержащую лингвистические признаки оправдания террористической деятельности, признания практики и идеологии терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.
 
Сегодня суд назначил Гочияеву наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Свою вину он признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, проинформировали в пресс-службе.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Таулана Гочияева и его представителей относительно версии следствия и решения суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей