Георгий Мамаладзе. Фото http://www.tabula.ge/ge/node/118093

15 ноября 2021, 08:07

Пенитенциарная служба Грузии объяснила госпитализацию Мамаладзе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Диакон Георгий Мамаладзе переведен из тюремной больницы в частную клинику после того, как у него подтвердился тест на коронавирус, сообщила пенитенциарная служба Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", диакон Георгий Мамаладзе признан виновным по делу о попытке убийства секретаря-референта главы Грузинской православной церкви. В сентябре 2017 года он был приговорен к девяти годам заключения. Мамаладзе вину не признал. В мае 2021 года ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы Мамаладзе на закрытость судебного разбирательства в Грузии и нарушение презумпции невиновности. 14 ноября стало известно о переводе  Мамаладзе из тюремной больницы в частную клинику в Тбилиси.

За сутки в Грузии от коронавируса скончался 81 пациент, а общее число смертей от COVID-19 достигло 10 975. За сутки подтвержден 3 700 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 784 091, следует из данных, опубликованных сегодня нас правительственном сайте "StopCov.Ge".

Георгий Мамаладзе был переведен из тюремной больницы в частную клинику в Тбилиси после того, как у него был подтвержден коронавирус, заявила пенитенциарной службы Грузии. "13 ноября у осужденного появились симптомы, характерные для COVID-19 (респираторные симптомы, небольшое повышение температуры). На основании жалоб он прошел ПЦР-тест, и у него подтвердился коронавирус", – сказано в сообщении, опубликованном 14 ноября на странице ведомства в Facebook.

Состояние осужденного стабильное, он находится под наблюдением врачей, сказано в сообщении.

Напомним, что Мамаладзе находился в тюремной больнице с февраля 2019 года. У него парализована правая сторона тела, он не может передвигаться самостоятельно. В феврале-марте 2020 года защита Мамаладзе добивалась его госпитализации и отсрочки исполнения приговора, но суд заключил, что состояние заключенного не мешает ему отбывать наказание.

Георгий Мамаладзе ранее руководил Службой по управлению имуществом Грузинской патриархии. По версии прокуратуры, он собирался отравить католикоса-патриарха Илию II. Подробнее с делом Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в "Справочнике" "Кавказского узла". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей