Скриншот сообщения на странице minzdravrd в Instagram. https://www.instagram.com/p/CWOVNRQoP_x/

14 ноября 2021, 10:39

Врачи перевезли в Махачкалу раненого при конфликте в Аметеркмахи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участник земельного конфликта в селе Аметеркмахи, госпитализированный с огнестрельными ранениями в Акушинскую больницу, доставлен на вертолете в Махачкалу, сообщил Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября участник земельного конфликта убил имама мечети и ранил двух человек в селе Аметеркмахи, один из которых умер в больнице в тот же день. Нападавший также был убит. У напавшего на имама был земельный конфликт с его братом, пояснил муфтият Дагестана. Следствие сообщило, что стрельба произошла в доме матери имама.

Пациент с огнестрельным ранением, госпитализированный в Акушинскую ЦРБ, транспортирован на медицинском вертолёте в республиканскую клиническую больницу в Махачкале", - пишет 13 ноября Минздрав Дагестана на своей странице minzdravrd в Instagram. В пути он находился под наблюдением реаниматолога Дагестанского центра медицины катастроф, отмечается в сообщении.

После прибытия в Махачкалу его госпитализировали в реанимационное отделение больницы, состояние раненого оценивается как стабильно тяжелое, он находится в сознании, уточнило ведомство.

По данным министерства, у мужчины проникающие огнестрельные ранения грудной клетки и брюшной полости, он уже перенес в Акушинской больнице  сложную операцию.

"Кавказский узел" также сообщал, что стрельба в Аметеркмахи стала первым вооруженным инцидентом в Дагестане с 10 сентября, когда, по данным Национального антитеррористического комитета, во время спецоперации в Буйнакском районе были убиты два боевика. 22 апреля полицейские были обстреляны при попытке задержать двух мужчин в Кизляре. Никто не пострадал, обоих нападавших доставили в отдел полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. "Кавказский узел" также подготовил справку "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2016)".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей