14 ноября 2021, 06:34

Протоколы составлены в отношении двух кубанских активистов за пикет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители сочли нарушением то, что краснодарские активисты Илья Ермачков и Игорь Вараев стояли рядом на пикете против несменяемости власти в России.

В отношении Ильи Ермачкова и Игоря Вараева составлены административные протоколы о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.

По словам Ильи Ермачкова, он и Вараев стояли перед зданием краевой администрации с плакатами, на которых были надписи против несменяемости власти в России, пишет "Кавказ. Реалии"*.

"На нас сразу же составили протоколы", - отметил активист.

По его словам, нарушением правоохранители сочли то, что оба пикетчика стояли рядом. Ермачков указал, что в соответствии с Конституцией России правонарушений с их стороны нет. "Мы не шумели, ничего не ломали, не мешали другим людям", - заявил он. Рассмотрение дела назначено на 13 декабря в Ленинском районном суде Краснодара.

Напомним, что ранее "Кавказский узел" сообщал, что Илья Ермачков вместе с еще двумя активистами провели 11 ноября акцию в поддержку Андрея Пивоварова у здания суда в Краснодаре. 12 ноября они вновь вышли на пикетирование, силовики задержали четырех человек и после составления административных протоколов отпустили.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей