Недостроенный ЖК «Большая Российская» .  Фото из группы «Обманутые дольщики ЖК «Большая Российская» ВКонтакте, vk.com/club125753114

12 ноября 2021, 10:29

Ростовским застройщикам предъявлены новые обвинения в обмане дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о хищении денег дольщиков, в котором обвинены три ростовских застройщика, ранее осужденных за аналогичное преступление, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября 2019 года стало известно, что суд в Ростове-на-Дону назначил длительные сроки лишения свободы Андрею Захаревичу, Олегу Железнову и Ольге Попушенко, обвиненным в хищении 240 миллионов рублей у участников долевого строительства. Пострадавшие не получили свое жилье, нанесенный им ущерб не выплачен, рассказали дольщики.

Прокуратура утвердила новые обвинения в отношении осужденных ранее за обман дольщиков в Ростове-на-Дону застройщиков Андрея Захаревича, Ольги Попушенко и Олега Железнова. Им вменяется хищении денег у участников долевого строительства, сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области. "По версии следствия, участники организованной группы под руководством Захаревича с января 2009 года по сентябрь 2013 года похитили денежные средства участников долевого строительства многоквартирных домов в пер.Жизненном и на ул.Тракторной в г.Ростове-на-Дону", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Обвиняемые демонстрировали покупателям макеты и чертежи домов, при этом они не получили разрешения на строительство и создали подставные фирмы, подчеркнула пресс-служба.

При покупке квартиры в долевом строительстве стоит обратить внимание на предыдущий опыт работы застройщика, в частности, выяснить, есть ли у компании реализованные проекты, а значит, и средства для осуществления задуманного строительства, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана". В статье собраны важные советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей