Дорога Победы в Физулинском районе Азербайджана, открытая 07.11.2021. Фото Official website of President of Azerbaijan Republic https://azertag.az/ru/xeber/Prezident_Ilham_Aliev_i_pervaya_ledi_Mehriban_Alieva_prinyali_uchastie_v_otkrytii_Dorogi_Pobedy-1920342

08 ноября 2021, 17:57

Житель Нагорного Карабаха умер после обстрела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие во время ремонта водопровода были обстреляны сегодня азербайджанскими военными, один скончался в больнице, трое находятся в состоянии средней тяжести, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября Азербайджан заявил о гибели военного в результате выстрела "со стороны зоны ответственности российских миротворцев". Омбудсмен Нагорного Карабаха вечером 14 октября заявил, что азербайджанские военные напали на позиции карабахской армии у села Нор Шен, шесть военнослужащих получили тяжелые ранения. Минобороны Азербайджана отвергло причастность азербайджанских солдат к инциденту. 9 октября тракторист из Мартакерта Арам Тепнанц был убит снайперским выстрелом во время работы в поле. По данным очевидца событий, рядом с ним находился российский миротворец.

Сегодня около 15.00 (14.00 мск) на перекрестке у Шуши были обстреляны рабочие, которые проводили ремонт водопровода, сообщила Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" публикует изображение которые может быть неприемлемым для некоторых читателей.

В больницу Степанакерта были доставлены четверо мирных жителей, один из которых умер, троим оказана медицинская помощь. Служба нацбезопасности, оперативные группы полиции и Следственного комитета проводят расследование, говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Информацию подтвердил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян. По его данным, в результате обстрела погиб 22-летний рабочий, трое раненых, 31 года, 41 года и 43 лет находятся в состоянии средней тяжести. Степанян опубликовал фотографии раненых на своей странице в Facebook.

Омбудсмен отметил, что это не единичный случай обстрела мирных жителей после подписания трехстороннего заявления по Карабаху. Движение на Шушинском отрезке трассы Бердзор - Степанакерт, где произошел обстрел, временно остановлено, сообщил он.

Журналист Татул Акопян на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с шушинской дороги, где машины стоят в пробке. На снимке видны не менее 20 автомобилей, очередь из машин скрывается за поворотом. 

На сайте министерства обороны Азербайджана на 17:55 мск не содержится комментариев относительно сообщений об обстреле мирных жителей.

По итогам войны 2020 года Азербайджан получил контроль над двумя третями территории Нагорного Карабаха. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей