05 ноября 2021, 15:48

Власти Волгоградской области не стали продлевать нерабочие дни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области с 8 ноября отменяется режим нерабочих дней, при этом сохранится доступ по QR-кодам в кафе и фитнес-центры, ряд магазинов. Также в области вводится требование предъявлять документы о вакцинации или перенесенном COVID-19 для покупки социальных билетов на проезд и проездных длительного срока.

Как писал "Кавказский узел", с 30 октября по 7 ноября в Волгоградской области приостановлено проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, работа физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, бань и саун и других учреждений. Фитнес-центры работать будут, но совершеннолетние посетители, не болевшие коронавирусом последние полгода, должны предъявить документ, удостоверяющий личность, документ о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, или же QR-код. Ограничения не распространяются на аптеки и те объекты розничной торговли, где непродовольственные товары первой необходимости составляют не менее 30% ассортимента, а также на дистанционную торговлю. Новые ограничения, введенные властями Волгоградской области в октябре в связи с пандемией коронавируса, вызвали недовольство местных жителей. Члены волгоградского отделения организации "Родительский отпор" 28 октября  передали в прокуратуру собранные в Волгограде и Волжском 860 подписей противников ограничений на посещение театров, спортивных клубов и салонов красоты.

Решение не продлевать нерабочие дни в Волгоградской области было принято сегодня на заседании оперштаба, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. "8 ноября завершается установленный президентом период дополнительных нерабочих дней. Реализованные на территории региона профилактические и ограничительные меры, увеличение количества тестирований и темпов вакцинации за прошедшую неделю позволяют нам сделать предварительный вывод о целесообразности продления ряда наиболее эффективно зарекомендовавших себя профилактических и ограничительных мер на последующий период", - привела пресс-служба губернатора и правительства области его слова.

Оперштаб принял решение продлить доступ по QR-кодам или справкам о перенесенном COVID-19 в непродовольственные магазины, заведения общепита, фитнес-центры, театры, музеи. Эти же документы потребуются при приобретении длительных проездных на общественный транспорт и покупке социальных проездных билетов. Также решено "распространить действующие в настоящее время ограничительные требования на работу предприятий и организаций социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения, ряд других предприятий и организаций сферы услуг", - говорится в сообщении на сайте правительства области.

Оперштаб также поручил полиции усилить контроль за соблюдением введённых карантинных мер, а также за обеспечением выполнения требований по обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Волгоградской облдуме поручено выработать более строгие меры наказания в отношении нарушителей введённых ограничительных требований, сообщил сегодня "Блокнот Волгоград". 

За последние сутки в Волгоградской области выявлено 462 случая заражения коронавирусом, 30 человек умерли. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 106 244 человек, 3700 из их скончались, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф". На этом же сайте приведены данные о вакцинации в регионе на сегодняшний день. Вакцинацию первым компонентом прошли 1 105 215 жителей региона, двумя дозами - 1 051 205, уровень коллективного иммунитета составляет 49,1%.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 21:32

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей