Машина полиции на месте драки  в селе Дачном в Пригородном районе Северной Осетии. Фото https://fortanga.org/2021/11/tri-ingushskih-podrostka-postradali-v-prigorodnom-rajone-severnoj-osetii/

05 ноября 2021, 06:24

Два человека стали жертвами межэтнического конфликта в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Драка между осетинами и ингушами произошла в селе Дачном в Пригородном районе Северной Осетии, пострадали два человека, сообщили источники. Полиция задержала зачинщиков конфликта, в больницу доставлен один подросток, информировало региональное управление МВД.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии ежегодно проводятся траурные мероприятия в память о жертвах осетино-ингушского конфликта 1992 года. Так, 30 октября 2020 года власти региона объявили о раздаче малоимущим семьям милостыни, а в мечетях прошли поминальные молитвы. Последствия конфликта до сих пор не устранены, он просто "заморожен", предупредили ранее опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

С 30 октября по 6 ноября 1992 года в Северной Осетии на территории Пригородного района и части города Владикавказа в результате обострения межнациональных отношений между осетинами и ингушами: как проживающими в Осетии, так и жителями Ингушетии, произошел вооруженный конфликт. Конфликт быстро перерос в массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами, разрушениями, поджогами, вооруженным сопротивлением власти, убийствами, захватом заложников и другими насильственными действиями. В связи с боевыми действиями и массовыми беспорядками во время конфликта, по данным Генпрокуратуры России, пострадало более 8000 человек, из них погибли 618 человек, ранены 939 человек, говорится в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Осетино-ингушский конфликт 1992 года".

В дежурную часть полиции поступило сообщение, что в Пригородном районе Северной Осетии, в селе Дачном, около одного из продуктовых магазинов, произошел конфликт между двумя молодыми людьми. К месту инцидента прибыли сторонники конфликтующих. После получения сигнала также туда прибыли полицейские, сообщило МВД по Северной Осетии. "В ходе перепалки один из участников 2004 года рождения получил ушибы мягких тканей лица и был доставлен в ДРКБ г.Владикавказа для прохождения медицинского осмотра. Сотрудниками полиции установлены и задержаны зачинщики противоправных деяний", – сказано в сообщении, опубликованном 4 ноября на странице ведомства в Instagram.

В Дачном подрались несколько осетин и ингушей, один подросток был доставлен в детскую больницу, информировал 4 ноября "Кавказ. Реалии"*.

По данным издания "Фортанга" нападению подверглись два ингуша. "На двоих парней напали осетины в районе пятиэтажек в селение Дачном (Яндиево). При этом там недалеко находились прикомандированные силовики, местные сотрудники ДПС, ППС, которые не предпринимали никаких действий и с их стороны не было никакой реакции на произошедшее", – привело 4 ноября издание в своем Telegram-канале слова местного жителя.

Он добавил, что нападавшие были намного старше, фамилии пострадавших - Яндиев и Албаков, один из них подросток.

"Нападение совершено в районе пятиэтажек, там сейчас проживают лица преимущественно осетинской национальности, но раньше в этих домах жили ингуши, которые вынужденно покинули свое жилье после событий 1992 года", – привела "Фортанга" слова другого местного жителя.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 3 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей