В медицинской палате. Фото пресс-службы минздрава Ставрополья

04 ноября 2021, 09:20

Потребность в медицинском кислороде на Ставрополье выросла на 35%

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ежедневная потребность больниц Ставропольского края в медицинском кислороде увеличилась на 35% из-за сложного течения болезни у пациентов с коронавирусом, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как писал "Кавказский узел", к концу октября Ставрополье вошло в число семи регионов, где сложилась самая тяжелая ситуация с койками для больных COVID-19. Там было занято более 95% соответствующего фонда.

Этой осенью уровень заболеваемости в Ставропольском крае в 2,6 раза выше, чем год назад, сообщил Роспотребнадзор. Власти обязали бюджетников, работников сферы услуг и пожилых жителей региона привиться от коронавируса. Библиотеки, выставочные залы и дома культуры закрыты в регионе на период нерабочих дней, а после 7 ноября в них будут пускать только по QR-коду с данными о вакцинации от коронавируса, заявил губернатор.

"В нынешнюю волну пандемии требуются более значительные ресурсы - кадровые и материальные. Так, ежедневная потребность больниц в медицинском кислороде увеличилась на 35%", - цитирует пресс-службу главы Ставропольского края "Интерфакс".

При этом, по данным пресс-службы, в сравнении с прошлой неделей нагрузка на больницы снизилась, число госпитализаций уменьшилось на 15%. Для тех, кто лечится на дому, по медицинским учреждениям распределен месячный запас препаратов.

"У нас должно быть четкое понимание того, что до февраля включительно все необходимые лекарства в поликлиниках и больницах края есть. Тут нельзя рассчитывать только на федеральный центр. Мы сами должны принимать меры, выделять средства из краевого бюджета на закупку лекарств для пациентов с COVID-19", - сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

На сегодня в Ставропольском крае выявлено 99 614 случаев заражения коронавирусом, в том числе 475 - за минувшие сутки. За период пандемии 77 410 человек выздоровели, 4168 - скончались, сказано в сообщении на странице губернатора в Instagram.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей