Медицинский работник держит вакцину. Фото с сайта mos.ru

03 ноября 2021, 19:43

Минздрав заявил о повышении темпов вакцинации в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Темпы вакцинации от COVID-19 в Кабардино-Балкарии выросли вдвое, ежедневное число прививающихся превышает 2,5 тысячи человек, заявили в Минздраве республики.

Как писал "Кавказский узел", с 27 октября при посещении общественных мест в Кабардино-Балкарии нужно предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест. Ограничение распространяется, в том числе на заведения общепита, учреждения культуры, фитнес-центры, гостиницы, салоны красоты, парикмахерские и сауны, постановил глава республики Казбек Коков. Число посетителей кафе и ресторанов в Нальчике уменьшилось вдвое после того, как QR-коды стали обязательными для входа, сообщили сотрудники заведений.

"За последние две недели темпы вакцинации в КБР выросли практически вдвое. Население активно участвует в прививочной кампании, посещая поликлиники и амбулатории для иммунизации. При этом, несмотря на выходные, все 82 пункта вакцинации в КБР работают в штатном режиме", - цитирует сегодня сотрудника регионального Минздрава "Интерфакс".

По данным ведомства, на сегодня в республике привились почти 211 тысяч человек, из которых более 148 тысяч завершили полный цикл.

На 3 ноября в Кабардино-Балкарии выявлено 35 496 случаев заражения COVID-19 за период пандемии, в том числе 131 - за минувшие сутки. Выздоровели 32 764 человека, 971 - умер. "В госпиталях особо опасных инфекций получают лечение 1468 пациентов. В отделениях реанимации находятся 160 человек, 14 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 111 пациентов находятся на неинвазивной вентиляции легких", - сказано в сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

Напомним, 26 октября Кабардино-Балкария обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки – коронавирус был подтвержден у 122 человек. Глава Минздрава России назвал Кабардино-Балкарию в числе восьми регионов с недостаточными темпами вакцинации. 29 октября вице-премьер России Татьяна Голикова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в трех регионах Северного Кавказа, в том числе в Кабардино-Балкарии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей