Здание МВД Грузии. Фото: пресс-служба МВД Грузии  https://police.ge/

02 ноября 2021, 07:21

Житель Тбилиси задержан по делу об убийстве трансгендера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое местных жителей 31 октября в Тбилиси напали с ножами на двух женщин-трансгендеров, в результате одна скончалась, а вторая была ранена. Полиция задержала одного из нападавших, сообщило МВД Грузии.

Полицейские в Тбилиси задержали местного жителя 1998 года рождения по делу об убийстве женщины-трансгендера из Таиланда, которая работала в одном из массажных салонов на улице Ахвледиани в столице Грузии.

Задержанному, по данным МВД Грузии, грозит до 15 лет лишения свободы, дело расследуется по статье об убийстве, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

"Следствием установлено, что 31 октября подозреваемый нанес холодным оружием множественные ранения иностранке – трансгендерной женщине, от полученных ран она скончалась на месте", – привел в ночь на 2 ноября на своем сайте сообщение МВД Грузии телеканал "Формула".

Нападавших было двое, они ранили в том же здании еще одну женщину-трансгендера, ее жизнь вне опасности. После нападения подозреваемые скрылись. После задержания одного из них, силовики изъяли орудие преступления – нож, сказано в публикации.

Напомним, что в Тбилиси периодически происходят нападения на трансгендеров. Так, 8 октября стало известно, что водитель машины сбил в Тбилиси женщину-трансгендера и скрылся с места происшествия. Пострадавшая заявила, что наезд был намеренным. 28 сентября грузинская полиция также рапортовала о задержании жителя Тбилиси за избиение женщины-трансгендера.

"Кавказский узел" также писал, что 30 апреля 2020 года в столице Грузии женщина-трансгендер подожгла себя перед зданием мэрии. Таким образом она выразила протест против роста трансфобии, с которой она столкнулась во время самоизоляции. По ее словам, она потеряла заработок из-за враждебного отношения общества.

Грузинские правозащитники ранее отмечали рост агрессии в отношении представителей ЛГБТ в стране. По словам омбудсмена Нино Ломджарии, вместе с введением ограничений из-за коронавируса, представители ЛГБТ оказались в бедственном положении, многие из них остались без работы, лишились жилья, стали жертвами домашнего насилия.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей