Миротворцы в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы МО России

01 ноября 2021, 07:18

Миротворцы отчитались о доставке одежды и обуви беженцам в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предметы первой необходимости, одежду и обувь доставили миротворцы беженцам и многодетным семьям в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", российские военные периодически обеспечивают доставку гуманитарной помощи жителям Нагорного Карабаха. Так, 12 сентября Минобороны России отчиталось, что в регион были доставлены 14 емкостей для воды, которые будут переданы в детсады и школы, расположенные около линии разграничения.

Миротворцы доставили гуманитарную помощь нуждающимся в Нагорном Карабахе, сообщило сегодня Минобороны России. "Была оказана адресная гуманитарная помощь 11 семьям вынужденных переселенцев, в том числе многодетным семьям и семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями. Данное имущество было предоставлено ассоциацией благотворительных организаций "Мерси", – отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

В частности, нуждающимся была роздана обувь, сказано в сообщении. "К каждой семье у нас индивидуальный подход, например, сегодня выдавалась обувь для детей и подростков, мы заблаговременно приехали, взяли размеры, которые им необходимы, и на каждого ребенка было выдано по две пары обуви", – приведены в публикации слова представителя российского миротворческого контингента Дмитрия Тусиди,

Также жителям были доставлены предметы первой необходимости – одежда для детей и взрослых, стиральные порошки, газовые горелки для приготовления пищи, кухонный инвентарь, продуктовые наборы, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, предметы личной гигиены, детские игрушки, добавило Минобороны. "В общей сложности с ноября 2020 года по настоящее время более 6700 нуждающихся переселенцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили гуманитарную и медицинскую помощь от российских миротворцев в Нагорном Карабахе", – отметило ведомство.

Боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей