31 октября 2021, 11:16

ЦИК Грузии объяснил отключение света на избирательном участке в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Причиной отключения света на избирательном участке в районе Вазисубани, во время которого, по заявлению кандидата Ники Мелии,  произошёл вброс бюллетеней, стало короткое замыкание, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как писал "Кавказский узел", вечером 30 октября за полчаса до окончания голосования на 62-м избирательном участке в районе Вазисубани в Тбилиси отключился свет.  Кандидат в мэры Ника Мелия заявил, что неизвестный успел за это время подбросить сфальсифицированные бюллетени в ящик для голосования и призвал аннулировать результаты выборов на этом участке.  После этого на участке произошла потасовка.

МВД отчиталось, что в связи с инцидентами в ходе голосования возбуждено восемь уголовных дел о помехах в работе журналистов, насилии и повреждении имущества во время голосования. Неправительственные организации Transparency International и GYLA подали в ЦИК 32 жалобы.

Отключение света на 62-м избирательном участке в районе Вазисубани произошло из-за короткого замыкания, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Натия Иоселиани. "Электричество отключили из-за включения обогревателя", - привело  сегодня ее слова агентство "Новости Грузия". Она подчеркнула, что подача света была быстро восстановлена, и процесс голосования возобновился.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии 30 октября прошел второй тур голосования на выборах в органы местного самоуправления. Глава "Грузинской мечты" еще до окончания голосования объявил о победе кандидатов правящей партии на выборах мэров во всех 20 муниципалитетах. Этому соответствуют данные экзитполов, проведенных по заказу телекомпании "Имеди" в Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми. Однако по данным других экзитполов, проведенных по заказу телекомпании "Мтавари архи", в этих четырех городах и Зугдиди, напротив, победили кандидаты из "Единого национального движения". Явка на выборах составила 49,9%. По итогам обработки 99,87% голосов избирателей с участков в Тбилиси и 100% участков в других городах, в 19 городах Грузии победу одержали кандидаты от "Грузинской мечты", в Цаленджихе большинство голосов избирателей получил кандидат от "Единого национального движения", сообщил Центризбирком Грузии.

Накануне первого тура выборов в Грузии, 1 октября, в страну вернулся бывший президент Михаил Саакашвили, политик был арестован, так как на родине ему был заочно вынесен приговор по двум уголовным делам. 20 октября Саакашвили предъявили также обвинение в незаконном пересечении границы Грузии. Сразу после ареста он объявил голодовку. Накануне голосования во втором туре, Михаил Саакашвили заявил об отказе от консультаций с врачами и приема медикаментов. Бывший президент имеет право на самоубийство, сказал на это премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Материалы о выборах в Грузии и возвращении Михаила Саакашвили размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей