УФСИН России по Волгоградской области. Фото: официальный сайт https://fsingid.ru/

29 октября 2021, 14:45

Родственники потребовали наказать виновных в смерти арестованного волгоградца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подозреваемый по делу о вымогательстве покончил с собой в одном из СИЗО Волгограда. Правозащитник Игорь Нагавкин, к которому сегодня обратились родные умершего, не исключил, что его избивали.

По словам руководителя волгоградской региональной общественной организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу Игоря Нагавкина, 22-летний Расулов скончался минувшей ночью. "Мама [Расулова] пишет заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в гибели ее сына, после чего мы поедем в морг", - сообщил правозащитник корреспонденту "Кавказского узла".

Игорь Нагавкин рассказал, что 25 октября Равиля Расулова привозили на суд для решения вопроса о продлении ареста. "После судебного заседания адвокат сказал матери, что у ее сына вскрыты вены на руках", - сообщил правозащитник. В дальнейшем Расулов прошел через два СИЗО.

Родственникам продемонстрировали видео, из которого следует, что Расулов покончил с собой. "Вчера (28 октября. - Прим. "Кавказского узла") маму [Расулова] с [его] женой пригласили в управление ФСИН по Волгоградской области, где сотрудник показал им съемку с камеры видеонаблюдения, которая находится в камере. На видео видно, что парень в 21.58 находится на кровати, в 22.01 после отбоя поднимается с кровати, еле передвигается. Через два часа дежурившая женщина-инспектор подходит к камере и смотрит в глазок, после чего приходят другие сотрудники, открывают камеру и видят, что он <покончил с собой>. По словам матери, видеозапись краткая, видеорегистраторы не отображают всего происходящего. Видно, как его пытаются реанимировать. Самого факта <самоубийства> не видно", - отметил правозащитник.

Нагавкин не исключил, что Расулов после задержания подвергался избиению. "Мы будем писать ходатайство, чтобы следователь допустил кого-то из родственников на вскрытие, чтобы зафиксировать телесные повреждения. О вскрытии вен стало известно со слов адвоката, в СИЗО этот факт отрицают", - указал правозащитник.

Он добавил, что в управлении ФСИН матери и жене Равиля Расулова передали копии писем от него, которые не успели отправить, а также пообещали вернуть его вещи.

Расулов был задержан по подозрению в вымогательстве, в связи со смертью арестанта ведется проверка, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей