Больничный коридор. Фото: pixabay.com

28 октября 2021, 04:27

Почти треть ковид-госпиталей Ростовской области заполнена на 100%

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

11 из 38 госпиталей для инфицированных коронавирусом в Ростовской области загружены на 100%, однако планов увеличивать коечный фонд пока нет, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", в Ростовской области с 28 октября по 7 ноября введены ограничения, связанные с коронавирусом, в частности, запрещена работа промтоварных магазинов, кинотеатров, фитнес-клубов, косметических салонов, деятельность заведений общепита и парикмахерских ограничена.

По данным на 27 октября в Ростовской области 11 ковидных госпиталей загружены на 100%, пишет "Интерфакс" со ссылкой на управление информационной политики правительства региона.

Всего в области работает 38 госпиталей для инфицированных COVID-19, открытие новых коек пока не планируется, так как наполняемость таких лечебных учреждений постоянно меняется.

Среди заполненных на 100% ковид-госпиталей - единственное медучреждение для профильных инфицированных в Азове, информирует "Лента.ру" со ссылкой на заместителя главного врача Центральной городской больницы Андрея Калачева.

По словам заместителя главврача, медработники не всегда успевают оказывать своевременную помощь, потому что ежедневно регистрируется более 500 вызовов на дом, а скорая помощь работает сверх нормативов. Калачев назвал "крайне непростой" ситуацию с "заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом" и призвал жителей Азова активнее вакцинироваться.

По данным за сутки 27 октября в Ростовской области выявлено 609 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 153 590 человек. За сутки умерли 32 человека из числа инфицированных, с начала пандемии - 7615, пишет "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей