Символика судейской власти. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 октября 2021, 10:31

Силовик в Белой Калитве осужден за избиения задержанных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Белокалитвинский горсуд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника полиции Николая Колбасина, признав его виновным в избиениях задержанных.

Николай Колбасин обвинялся в пяти эпизодах превышения полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ, предусматривающей от трех до 10 лет лишения свободы), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Белокалитвинского горсуда.

"Судом установлено, что Колбасин, являясь командиром отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Белокалитвинскому району, с 7 апреля 2019 года по 19 мая 2019 года необоснованно применял физическую силу к доставленным в отделение гражданам, в действиях которых усматривались признаки административных правонарушений. При отсутствии законных оснований [Колбасин] наносил им удары по различным частям тела, причиняя им нравственные страдания и физическую боль", - рассказал он.

Суд приговорил силовика к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Колбасин также лишен права в течение 2,5 года занимать "должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах".

Свою вину Николай Колбасин в суде признал полностью и "в содеянном раскаялся", сообщил сотрудник суда. Приговор в законную силу не вступил.

Комментариями от Николая Колбасина и его представителей, а также от руководства ГУ МВД по Ростовской области относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте областного управления МВД комментарий ведомства относительно приговора Колбасину, по состоянию на 10.30 мск, не опубликован.

"Кавказский узел" также писал, что 29 сентября суд в Ростовской области назначил 3,5 года колонии бывшему оперативнику группы уголовного розыска, признав его виновным в принуждении местного жителя к самооговору.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей