Последствия взрыва авиабомбы в Новороссийске. Скриншот публикации в Telegram-канале "Новороссийск НЕ Новости" https://t.me/s/nvrsk_new/14965

24 октября 2021, 13:00

Жители Новороссийска пожаловались на повреждения домов при взрыве авиабомбы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осколки авиабомбы, уничтоженной саперами в море около села Мысхако, повредили пять жилых домов и здание гостиницы. Прокуратура Новороссийска начала проверку инцидента, а представители властей на встрече с пострадавшими пообещали им помощь.

Прокуратура Новороссийска начала проверку в связи с повреждением домов и гостиницы после взрыва авиабомбы времен Великой Отечественной войны, уничтоженной саперами в море 20 октября, сообщают сегодня "Юга.ру".

Следователи выясняют, насколько профессиональными и верными были действия тех, кто обеспечивал и организовывал операцию по обезвреживанию авиабомбы, пишет издание.

При взрыве бомбы осколки попали в расположенные рядом частные дома и гостиницу. В зданиях оказались выбиты окна и пробиты потолки. По данным пресс-службы Южного военного округа, время и дата уничтожения бомбы были заранее согласованы с Управлением по делам ГО и ЧС администрации Новороссийска, отмечает 23 октября "Коммерсант".

В результате взрыва повреждения получили пять частных домов и гостиница в селе Мысхако. Помимо окон и крыш, оказались поврежденными кондиционеры, а в некоторых домах упали люстры. На место происшествия в тот же день, 20 октября, прибыли представители сельской и окружной администраций. Они заверили, что пострадавшие жители без помощи не останутся, сообщили 22 октября "Кубанские новости".

Встречу с чиновниками назвала "абсолютно неинформативной" жительница Мысхако Наталья Субашич. "Нам час рассказывали, как они взрывали бомбу. А вот главные вопросы - почему не было оповещения для населения, проживающего рядом, и кто за это понесёт ответственность, остались без ответов", - привело издание ее слова.

Авиабомбу времен войны нашли водолазы недалеко от берега, когда проверяли дно после того, как уничтожили похожий снаряд. Саперы, участвовавшие в разминировании, признались, что впервые за многие годы наблюдали взрыв такой мощности. По их словам, предыдущая авиабомба, уничтоженная в этом районе несколькими днями ранее, взорвалась "совсем тихо", пишет 22 октября "Новороссийский рабочий".

Прокуратура Новороссийска по состоянию на 13.00 мск 24 октября не сообщает на своем сайте о ходе проверки. Не опубликованы эти сведения и на сайте и в Instagram-аккаунте прокуратуры Краснодарского края.

Мэрия города также не прокомментировала инцидент на своем сайте и в Instagram-аккаунте. 22 октября на странице мэрии в Instagram размещено лишь предостережение горожанам об опасности снарядов времен войны. "Несмотря на значительное время, прошедшее с окончания войны, многие боеприпасы и их части сохранили (и значительное время будут сохранять) свое поражающее действие", - напомнила администрация Новороссийска, призвав жителей не трогать взрывоопасные предметы, а обращаться к спасателям или в полицию. Комментариев под публикацией по состоянию на 13.00 мск 24 октября нет.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 сентября в селе Мысхако спасатели нашли в Черном море в 10 метрах от берега немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Ее уничтожение создало сложности, так как взорвать бомбу на месте было нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти было затруднительно, поскольку транспорт не мог подъехать к месту обнаружения бомбы.

16 ноября 2020 года в Новороссийске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за немецкой авиабомбы времен войны, найденной всего в 400 метрах от нефтепровода "Тенгиз-Новороссийск" и основных сооружений морского терминала АО "Каспийский трубопроводный консорциум".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей