Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 октября 2021, 22:22

Житель Ингушетии оштрафован за оправдание терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону сегодня приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей жителя Ингушетии Ахмеда Измайлова, признав его виновным в оправдании деятельности "Исламского государства"*.

19-летний уроженец Назрани Ахмед Измайлов обвинялся в  публичном оправдании терроризма с использованием Интернета (часть 2 статьи 205.2 УК России). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Установлено, что 19 февраля 2020 года в селе Экажево Назрановского района Ингушетии Измайлов, используя мобильный телефон, распространил в социальной сети видеоматериал, содержащий положительную оценку деятельности участников запрещенной международной организации "Исламское государство", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. 

Измайлов был признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в  40 тысяч рублей. Свою вину он признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, рассказал представитель пресс-службы. 

Комментариями Ахмеда Измайлова или его официальных представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что Южный окружной военный суд в декабре 2020 года признал уроженца Назрани Магомеда Арчакова виновным в пропаганде терроризма среди интернет-пользователей и приговорил его к трем годам колонии. Соглаcно приговору, он дважды разместил в сети видеоролики с призывами к террористической деятельности.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей