Багаевский районный суд. Фото: официальный сайт Багаевского районного суда http://bagaevsky.ros.sudrf.ru

22 октября 2021, 17:17

Ростовский следователь признан виновным во взяточничестве и хранении наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростовской области сегодня приговорил к 8,5 годам колонии общего режима бывшего следователя полиции Владислава Бабича, признав его виновным в получении крупной взятки и незаконном хранении наркотиков.

Владислав Бабич обвинялся в получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК России) и незаконном хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК России). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до 12 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

"Багаевским районным судом установлено, что Бабич, занимая должность следователя следственного отделения отдела МВД России по Багаевскому району, летом 2017 года, получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого по уголовному делу о сбыте наркотических средств", сообщили корреспонденту Кавказского узла" в Объединённой пресс-службе судов Ростовской области. Также на протяжении года, он хранил наркотики, которые проходили по уголовному делу в гараже, их изъяли следователи во время обыска, пояснил представитель пресс-службы.

"Суд назначил Бабичу по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением  функций представителя власти на три годаПриговор в законную силу не вступил" - рассказали в пресс-службе.

Комментариями Владислава Бабича или его официальных представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

С июня 2018 года дело Бабича рассматривалось трижды. В ходе первого рассмотрения районный суд признал его невиновным в получении взятки, в ходе второго - в хранении наркотиков. Ростовский областной суд дважды отменял приговоры и направлял дело на новое разбирательство, следует из информации на сайте Багаевского районного суда Ростовской области.

"Кавказский узел" также писал, что 2 сентября сотрудник антикоррупционного отдела в Ростове-на-Дону был задержан за получение взятки в миллион рублей от медицинского центра. По версии следствия, полицейский потребовал взятку, пообещав, что не будет привлекать компанию к ответственности за нарушения. Подозреваемый заключен под стражу, сообщило следствие 6 сентября. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей