Женская рука держит защитную маску. Фото: REUTERS/Глеб Гаранич

22 октября 2021, 06:32

Власти Карачаево-Черкесии объявили об усилении ограничений по коронавирусу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Усиление профилактических мер, в том числе контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, анонсировали власти Карачаево-Черкесии на фоне роста числа заболеваний коронавирусом и низких темпов вакцинации в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября стало известно, что Духовное управление мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии решило приостановить проведение коллективных пятничных намазов в мечетях. Также в регионе анонсировано введение с 8 ноября системы QR-кодов для посещения местных курортов.

В Карачаево-Черкесии общее число смертей от COVID-19 достигло 725, новых смертей от коронавируса за последние сутки в регионе не зафиксировано. За сутки подтверждено 68 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 26 725, следует из информации, опубликованной 21 октября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В ближайшее время власти Карачаево-Черкесии намерены ужесточить ограничения по коронавирусу из-за роста числа заболеваний. В регионе отмечена низкая динамика вакцинации среди жителей, информировал вечером 21 октября "Вестник Кавказа" со ссылкой на региональный оперштаб по профилактике коронавируса.

В частности, речь идет об усилении контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, а также активизации разъяснительной работы о важности вакцинации на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, передал вечером 21 октября "Интерфакс" со ссылкой на региональный оперштаб.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 20:51

08 декабря 2021, 20:30

  • На 33-и сутки голодовки к Салеху Рустамову допустили независимого врача

    Состояние азербайджанского активиста Салеха Рустамова, 33-и сутки проводящего голодовку в тюремном заключении, продолжает ухудшаться. У него возникли сильные головные боли, заявил брат осужденного. Посетивший Рустамова независимый врач Адиль Гейбулла сообщил о проведении "поддерживающего лечения".

08 декабря 2021, 18:55

  • Система QR-кодов введена на Ставрополье

    Дополнительные меры против COVID-19 введены на Ставрополье. Для посещения общественных мест, в том числе музеев, кинотеатров, предприятий общественного питания теперь необходимы QR-коды, постановил губернатор.

08 декабря 2021, 18:51

08 декабря 2021, 18:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей