Вано Сирадегян. Стопкадр видео канала 
Popular on Youtube-Armenia, https://www.youtube.com/watch?v=HI9NKg1GmcE

17 октября 2021, 00:31

Родственники Вано Сирадегяна сообщили о его смерти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники бывшего министра внутренних дел Армении Вано Сирадегяна сообщили о его смерти. Сирадегян 21 год находился в международном розыске по делу о заказных убийствах.

Как писал "Кавказский узел", Вано Сирадегян с 2000 года находился в международном розыске. У армянских правозащитников не было единого мнения относительного этого дела. Так, глава общественной организации "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян считает уголовное преследование Сирадегяна политически мотивированным, а глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц не согласен с этим. В 2019 году, когда проводил голодовку осужденный по тому же делу Армен Тер-Саакян, его адвокат заявила, что этот заключенный был приговорен к 15-летнему сроку "за то, что он отказался дать показания против Вано Сирадегяна".

Сын бывшего министра внутренних дел Хачатур Сирадегян сообщил о смерти Вано Сирадегяна, передало 16 октября армянское издание "Чоррорд Ишханутюн" ("Четвертая власть").

Вано Сирадегян скончался 15 октября, в возрасте 75 лет, со ссылкой на окружение умершего сообщил "Sputnik-Армения".

В 1992-1996 годах Вано Сирадегян занимал должность министра внутренних дел Армении. При нем из Армении были изгнаны главари бандформирований и прекратились криминальные уличные бои. Однако следствие считает, что на посту главы МВД Сирадегян организовал преступную группу, которая занималась вооруженными нападениями и убийствами. Кроме того, Сирадегян обвинялся в получении взятки на 40 тысяч долларов и организации поджога объекта общепита в Разданском ущелье, указано в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей