Бывший министр финансов Астраханской области Виталий Шведов. Фото: astroblduma.ru

12 октября 2021, 15:02

Смягчен приговор министру финансов Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд сократил на полгода срок наказания бывшему главе Минфина Астраханской области Виталию Шведову по делу о злоупотреблении полномочиями. Расулу Султанову, осужденному по тому же делу, приговор оставлен без изменений.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня Кировский райсуд Астрахани признал бывшего главу Минфина Виталия Шведова и бывшего главу областного правительства Расула Султанова виновными в злоупотреблении полномочиями при привлечении кредитов по завышенной ставке. Шведов был приговорен к 5,5 года колонии общего режима, Султанов – к пяти годам. При этом Султанов признал вину, но воспользовался правом не давать показания, а Шведов вину не признал. Его адвокат решила обжаловать приговор, посчитав, что Шведов не допускал нарушения бюджетного законодательства.

Виталий Шведов и Расул Султанов были задержаны 26 июля 2019 года и обвинены в том, что от имени областных властей взяли кредит на сумму около шести миллиардов рублей по ставке 7-8,5%. При этом бюджету был причинен ущерб в размере 405 миллионов рублей, поскольку была возможность оформить кредит по ставке 0,1%, указали следователи.

Апелляционная коллегия Астраханского облсуда смягчила приговор Виталию Шведову до пяти лет колонии, сообщил сегодня представитель суда.

"Приговор был изменен в части смягчения приговора до пяти лет Шведову, осужденному ранее на 5,5 года. Приговор Султанову оставлен без изменения", - приводит его слова ТАСС.

Заседание апелляционной инстанции должно было пройти еще 30 сентября, но было отложено в связи с госпитализацией Расула Султанова, уточняет сегодня астраханское издание "Пункт-А".

Комментариев от представителей защиты осужденных относительно решения суда пока не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей