12 октября 2021, 14:28

Предприниматель из Кабардино-Балкарии заподозрен в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший гендиректор аграрной фирмы заподозрен в мошенничестве на 90 миллионов рублей со средствами, выделенными на поддержку сельхозтоваропроизводителей в Кабардино-Балкарии.

Предприятие, занимающееся выращиванием зерновых культур, в августе 2015 года потратило более 214 миллионов рублей на строительство систем орошения в селе Лесном Прохладненского района. Гендиректор подготовил пакет документов для возмещения части затрат, предусмотренного для аграриев постановлением правительства республики. При этом он внес в документы недостоверные сведения о завышенной стоимости материала, после чего на расчетный счет фирмы поступили более 90 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

Правоохранительные органы полагают, что подозреваемый нанес государству ущерб в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре глава муниципального предприятия в Нальчике был заподозрен в мошенничестве. По версии следствия, он без разрешения мэрии предоставлял предпринимателям торговые площади на автовокзале, а деньги за это присваивал.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей