Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

12 октября 2021, 09:07

Житель Адыгеи осужден по делу об экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к семи годам и одному месяцу заключения жителя Адыгеи Рафаэля Рахметова, признав его виновным в организации и финансировании ячейки "Ат-Такфир валь-Хиджра"*.

Житель Адыгеи Рафаэль Рахметов уже отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков в одной из колоний региона.

Теучежский райсуд признал его виновным в формировании и финансировании запрещенной в России ячейки экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", сообщила пресс-служба управления ФСБ по Адыгее.

"Приговором суда Республики Адыгея Рафаэль Рахметов осужден по части 1.1 и части 2 статьи 282.2, части 1 статьи 282.3 УК РФ и приговорен к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы", – привел вечером 11 октября ТАСС сообщение пресс-службы.

Часть 1.1 и часть 2 статьи 282.2 РФ "Финансирование экстремистской деятельности" предусматривает до 10 лет лишения свободы. Часть 1 статьи 282.3 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации" предусматривает также до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 28 октября 2018 года суд приговорил к 15 годам лишения свободы уроженца Волгоградской области, признав его виновным в вербовке осужденных в одной из колоний Адыгеи.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей