Спасатели на месте обрушения жилого дома в Батуми. Кадр видео Спутник-Грузия https://www.youtube.com/watch?v=vCRXlxRkQmM

11 октября 2021, 13:02

Суд арестовал обвиняемых по делу о гибели жильцов многоэтажки в Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владелец квартиры и двое рабочих заключены под стражу по обвинению в нарушении техники безопасности при ремонте в многоэтажке в Батуми, при обрушении которой погибли девять человек. Защита настаивала на освобождении обвиняемых под залог.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября в Батуми обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома, умерли на месте и скончались в больнице девять человек. Под завалами был найден 36-летний мужчина, он находится в больнице. По уголовному делу о нарушении правил безопасности во время монтажных работ задержаны три человека – владелец одной из квартир и двое рабочих, проводивших в ней ремонт. Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем смерть людей и тяжелые последствия. Владелец квартиры просто хотел объединить две квартиры на первом этаже, строительные работы не проводились в подвале и не затрагивали фундамент, обвиняемые не признали вину, заявил адвокат Рамин Папидзе. Прокуратура Грузии указала, что при проведении работ были демонтированы несущие стены.

Судья Батумского городского суда Тамар Бежанишвили удовлетворила сегодня ходатайство прокуратуры об аресте владельца квартиры на первом этаже рухнувшего дома Заура Будатова и двух рабочих, отца и сына Хусейна и Георгия Сурманидзе. Защитник  настаивал на их освобождении под залог, однако судья не удовлетворил его ходатайства, проинформировало издание "Новости Грузия".

Существуют доказательства, показания соседей и заключение экспертов, говорящие о вине обвиняемых, указал прокурор Александр Дзирквадзе. Адвокаты выступили против позиции обвинения. По словам юристов, рабочие заявляют, что не касались несущей стены в ходе работ, сообщило агентство Report.

Начало судебного процесса по делу о нарушении правил техники безопасности  назначено на 1 декабря, проинформировало "Интерпрессньюс".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей