Машина скорой помощи в Волгоградской области. REUTERS/Kirill Braga

06 октября 2021, 16:17

Власти Волгоградской области ужесточили COVID-ограничения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Волгоградской области, не прошедшие вакцинацию, с 18 октября не смогут без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус посещать многофункциональные центры, заселяться в санатории и дома отдыха.

Как писал "Кавказский узел", руководителям предприятий общепита и развлекательных заведений в Волгоградской области с 12 июля было рекомендовано обеспечить вакцинацию до 60% сотрудников. 15 июля участники одиночных пикетов в центре Волгограда заявили о недопустимости принудительной вакцинации от коронавируса, а введение в регионе QR-кодов назвали дискриминационной мерой. Сотрудники предприятия ООО "Камышинтеплоэнерго", находящегося в Волгоградской области, 2 октября оспорили в суде приказы об отстранении от работы из-за отказа от вакцинации от COVID-19. 4 октября двое волгоградских ученых были отстранены от работы из-за отказа сделать прививку.

12 июня власти Волгоградской области смягчили ограничения, введенные из-за пандемии, разрешив открыть детские развлекательные центры при условии ограниченной наполняемости, а заведениям общепита позволили принимать посетителей в ночное время. Однако 24 июня в связи с ростом числа случаев заражения губернатор Андрей Бочаров распорядился увеличить число коек для пациентов с COVID-19, усилить контроль за соблюдением масочного режима и максимально ограничить проведение массовых мероприятий. К 6 июля число ежедневных случаев заражения коронавирусом в регионе выросло за месяц почти в 2,5 раза. С 12 июля в регионе закрыты детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, фудкорты в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах.

Власти Волгоградской области анонсировали ряд новых ограничений в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса. На сегодняшнем заседании оперштаба принято решение с 18 октября ограничить доступ к спортивным, оздоровительным, культурным мероприятиям жителям, не прошедшим вакцинацию, сообщила сегодня пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области. 

С 18 октября в Волгоградской области посетить МФЦ смогут прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом не более полугода назад или имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более трех дней назад. Такие же правила устанавливаются для заселения в санатории, пансионаты, дома отдыха и турбазы, говорится в сообщении на сайте администрации области.

Кроме того, принято решение установить с 12 октября режим самоизоляции для неработающих жителей старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию, указано в публикации.

Решение об ужесточении ограничений принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. "Мы отмечаем серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями именно среди людей старшего возраста,  в этой возрастной группе наблюдается самая высокая летальность. Напомню, только за последнюю неделю из общего числа летальных случаев люди в возрасте старше 65 лет составили порядка 80%", - приводятся в сообщении слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В регионе за последние сутки выявлено 363 новых случая заражения COVID-19, 21 человек умер. За период пандемии коронавирусом заразилось 94 239 человек, 2920 из них скончались, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей