Аварийный дом в Малгобеке. Фото: пресс-служба ПЦ "Мемориал" https://memohrc.org/

30 сентября 2021, 14:45

Три семьи в Малгобеке добились переселения из аварийного жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд обязал мэрию Малгобека учесть пожелания жильцов аварийного дома при переселении в новые квартиры, сообщила сегодня прокуратура Ингушетии.

Многоквартирный дом, в котором проживали эти семьи, был признан аварийным и непригодным для проживания еще в 2015 году. Администрация города предложила жильцам новые квартиры, однако три семьи отказались от них по различным причинам - в том числе в связи с районом, где находятся эти квартиры, и их планировкой. Городская прокуратура сочла обоснованными требования о предоставлении альтернативного жилья, и обратилась в суд. Малгобекский горсуд удовлетворил иск в полном объеме, сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Три семьи, интересы которых отстаивала в суде прокуратура, уже переселились в благоустроенные квартиры, со ссылкой на прокуратуру Ингушетии передал сегодня "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце 2019 года Следком занялся расследованием дела о превышении полномочий сотрудниками мэрии Назрани. На тот момент жильцы снесенного аварийного дома четвертый год оставались без жилья, хотя в мэрии им обещали новые квартиры.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей