28 сентября 2021, 14:01

Два участника акции против обязательных тестов на COVID-19 задержаны в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков человек вышли сегодня на акцию протеста в Ереване против введения с 1 октября обязательных тестов на коронавирус для работников. Полиция задержала двоих протестующих.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 октября в Армении вступит в силу правило, согласно которому невакцинированные работники каждые 14 дней должны будут предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. Этот приказ Минздрава является по сути принуждением к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии 17 сентября в Ереване. Армянские чиновники 22 сентября заявили, что нарушители правила об обязательных тестах на коронавирус будут оштрафованы.

Согласно приказу Минздрава, если невакционированные сотрудники предприятий не будут предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус и не будут являться на работу, работодатель имеет право их уволить. Если же они будут работать без отрицательных тестов, то санкции будут наложены на компанию, уточнило 22 сентября ИА "Новости-Армения".

Несколько десятков человек вышли сегодня на акцию протеста против введения для работников с 1 октября обязательного тестирования на коронавирус. Один из протестующих, врач Ованес Геворгян заявил, что собравшиеся считают это правило антиконституционным и нарушающим права человека. В этот момент к Геворгяну подошел полицейский и предупредил, что он может быть задержан в случае нарушения общественного порядка. Через некоторое время силовики увезли Ованеса Геворгяна в отдел полиции, пишет News.am.

Помимо Геворгяна, на акции протеста в Ереване был задержан еще один ее участник, который выкрикивал обвинения в адрес Минздрава Армении, передало ИА "Новости Армения". Агентство также опубликовало видеоролик, на кадрах которого показаны несколько десятков протестующих. Один из них, человек в сером костюме, эмоционально выкрикивает фразы. К нему подходит полицейский, между ними идет разговор. Диалог перерастает в спор, подходят еще двое полицейских. Затем к месту стягиваются силовики в военной форме и беретах. После этого на кадрах виден полицейский микроавтобус, в который садятся двое задержанных.

За сутки в Армении от коронавируса скончались 13 пациентов, а общее число смертей от коронавируса достигло 5 277. За сутки подтверждены 772 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 259 779, передало сегодня ИА "Новости Армения" со ссылкой на Минздрав страны.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 13:23

  • Рукоприкладство со стороны силовика в Дагестане возмутило пользователей сети

    Оперуполномоченный угрозыска уволен после того, как в ходе конфликта на автотрассе избил 21-летнего жителя Карабудахкентского района, сообщили в МВД. Видео с избиением водителя распространилось в сети. Часть жителей Дагестана, комментируя поведение силовика, осудили его. А другая часть пожаловалась на несоблюдение правил водителями на дорогах.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей