Скриншот со страницы Натальи Андреевой в Instagram. https://www.instagram.com/p/CUQ5MIko7hZ/

28 сентября 2021, 02:51

Пользователи соцсети раскритиковали журналистку Андрееву за пост о чеченских мужчинах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи Instagram посоветовали бывшей сотруднице российских телеканалов Наталье Андреевой переехать в Чечню после того, как она нелестно высказалась о соотечественниках. Некоторые пользователи предположили, что ее мнение ангажировано. 

Бывшая репортер телеканалов "Москва-24" и "Россия-24" Наталья Андреева 26 сентября опубликовала на своей странице natalia__andreeva в Instagram, насчитывающей 3270 подписчиков, пост, в котором заявила, что русские мужчины во многом уступают чеченцам.

Скриншот поста на странице Натальи Андреевой в Instagram. https://www.instagram.com/p/CUQ5MIko7hZ/

"После дня общения с любым чеченцем "наши" мужчины кажутся просто вафлями, кашей-малашей, не знаю даже, как помягче выразиться. Вот бы их всех сюда отправить на обучение, а многих и на перевоспитание", - говорится в ее сообщении.

Он отметила, что нашла в чеченцах "колоссальный родовой мужской набор" качеств, которые не присущи ее соотечественникам.

По данным на 02.40 мск сегодня, под сообщением пользователи оставили 154 комментария и 105 отметок "нравится". Большинство авторов комментариев возмутило сравнение русских и чеченцев, и они призвали Андрееву не быть столь категоричной в своей оценке.

"Не все везде идеально, как вы описываете. Мужики и мямли есть в каждом народе, это зависит от круга в котором вы вращаетесь", - написал gaziztortbay.

"Чеченцы такие же, как все - умные и дураки, смелые и трусы, порядочные и не очень... статья о разжигании межнациональной розни по вам явно плачет", - отметил fuchs_igor.

Некоторые пользователи упрекнули ее в непатриотизме. "Перевоспитаться в первую очередь должна ТЫ. Ты - позор нашего народа... Написав этот пост, ты автоматом оскорбила своего отца, деда, брата и сына (если есть)", - прокомментировал the__black_milk.

"Тебе на башку напялят мешок... Будешь черемшу собирать в каком-нибудь Ножай-Юрте", - поддержал его witoldt.

Часть пользователей вступилась за Андрееву. "Может, и не будет ходить в хиджабе... Человек высказал своё мнение", - написал 1.freedom.s.

"Она просто высказала своё мнение, на которое имеет полное право", - согласился _outlaw_felon_.

Скриншот комментария пользователя на странице Натальи Андреевой в Instagram. https://www.instagram.com/p/CUQ5MIko7hZ/

Некоторые пользователи предположили, что пост связан с желанием угодить чеченским властям. "Они там все сейчас под понятно кем, так что ваши слова показывают лишь вашу ангажированность", - констатировали dyadya555general.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2019 года  английскому блогеру Бенджамину пришлось извиняться после поездки в Чечню. Он публично раскаялся за фразу "чеченская цыпочка". Выражение не относилось к конкретной девушке, но некоторые пользователи соцсетей потребовали наказать иностранца. Опрошенные  "Кавказским узлом" кавказоведы считают, что Чечня не пользуется особой популярностью среди иностранных туристов, а история с публичными извинениями популярного блогера оттолкнет тех немногих путешественников, которые планировали поездку в республику. Пользователи YouTube напомнили, что у Чечни сложился имидж региона, в котором нарушают права человека, и посещение которого требует незаурядной храбрости

Подробнее о практике принуждения к извинениям, с подачи Рамзана Кадырова распространившейся за пределами Северного Кавказа, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей