24 сентября 2021, 17:41

Житель Дагестана осужден за видео с призывами к экстремизму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Буйнакского района к двум годам лишения свободы условно за публикации роликов с призывами к экстремизму.

Приговор вынес Буйнакский городской суд. "Житель села Верхнее Казанище размещал в интернете видеоролики с содержанием призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Его личность была установлена, вину свою он признал. Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - сообщил представитель суда.

Дело рассматривалось по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", передал сегодня "Интерфакс". Фамилия осужденного в публикации не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе было предъявлено обвинение жителю Дагестана, которого следствие считает участником признанного экстремистским и запрещенного в России судом религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 03:04

28 мая 2024, 02:05

28 мая 2024, 01:40

28 мая 2024, 00:53

28 мая 2024, 00:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей