18 сентября 2021, 02:17

Полиция выдворила члена избирательной комиссии с участка в Волгограде

Председатель УИК отказалась принять жалобу на нарушения члена территориальной избирательной комиссии в Волгограде Владимира Круглякова, который потребовал признать результаты надомного голосования недействительными, а затем полиция выпроводила его с участка.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября руководство избирательных комиссий Волгограда сразу на нескольких городских участках не дало ознакомиться с реестром надомного голосования и плохо опечатало ящики, заявили наблюдатели, указав и на другие нарушения, связанные с выездным голосованием. На одном из участков четверть избирателей оказалась в реестре голосующих на дому, указал наблюдатель Владимир Титов и потребовал признать недействительными результаты выездного голосования.  На участке №931 в Тракторозаводском районе Волгограда наблюдатель обнаружила проблемы с креплением дна у сейфа для бюллетеней. Кандидат в депутаты Антон Гетманенко обратился в полицию и потребовал установить, кто пытался вскрыть сейф. 

 17 сентября в Волгоградской области, как и по всей стране, началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму. Одновременно проводятся выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений. В Волгоградской области за места в Госдуме от четырех одномандатных округов борются 34 кандидата от 11 партий. Из четырех действующих депутатов Госдумы в гонке участвует лишь один. Активную агитацию вела только партия власти, ни в одном одномандатном округе в регионе не было острой предвыборной борьбы. 

"Сегодня в качестве члена ТИК Советского района Волгограда я инспектировал избирательные участки. На избирательном участке № 814 я обнаружил нарушение. Когда я пришел, члены комиссии с ящиком для надомного голосования покинули территорию избирательного участка. Я запросил реестр о проголосовавших. Члены комиссии ответили, что реестр увезли с собой члены комиссии на голосование. Это нарушение. Я снял об этом видео и написал две жалобы. Первая - о том, что мне как члену ТИКа не дают ознакомиться с документами, находящимися на УИКе, вторая – о признании бюллетеней в этом ящике недействительными. Когда я их подал (а я их подавал, снимая на видео), неожиданно реестр  нашелся", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Круглякова, реестр ему показали, но он был заполнен неправильно - не указано время поступления заявки на надомное голосование, и на одном листе нет подписи члена комиссии, принявшего заявку. "Я сделал фотографии в соответствии с законодательством, прикрыв листком персональные данные избирателей. Потом я сел писать жалобу о признании всех результатов этого надомного голосования недействительными. Ко мне подошел неизвестный человек, он говорил, что он наблюдатель от пенсионеров. Он мне угрожал. Я все это снимал. Члены комиссии бездействовали, несмотря на угрозы мне, бездействовала полиция. Председатель комиссии отказалась принять мою жалобу  о признании надомного голосования недействительным. Потом ко мне была применена сила -  сотрудник полиции выпроводил меня с избирательного участка", - рассказал Кругляков.

Комментариями Избиркома Волгоградской области относительно выдворения с участка Круглякова и его жалобы на нарушения "Кавказский узел" пока не располагает. 

Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Татьяна Филимонова  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 2 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

16 октября 2021, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей