Вид на город Малгобек. Фото Zastara  https://ru.wikipedia.org/wiki/Малгобек#/media/Файл:Малгобек.jpg

13 сентября 2021, 12:33

Прокуратура потребовала выплат сотрудникам детсада в Малгобеке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники временно закрытого детского сада в Малгобеке не полностью получили деньги за вынужденный простой, сообщили в прокуратуре Ингушетии. Ведомство потребовало от заведующей детсадом устранить нарушение.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля стало известно, что после жалоб родителей прокуратура Малгобека через суд добилась закрытия госучреждения "Детский сад № 7 "Сказка", согласившись, что есть риск обрушения здания, от которого могут пострадать дети.

Проверяющие нашли в детском саду нарушения, "допускающие вероятность обрушения отдельных элементов здания" детского сада и возникновения пожара. Оценка состояния здания позволила сделать вывод, что его можно отремонтировать, и правительство Ингушетии планирует выделить необходимые деньги на устранение нарушений, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского Минобрнауки. По его словам, дошкольники распределены по другим городским детсадам.

Работа детсада № 7 в Малгобеке была приостановлена с нарушением начислений сотрудникам оплаты времени простоя, сообщил представитель прокуратуры Ингушетии.

"В ходе проверки по коллективному обращению работников детского сада №7 Малгобека "Сказка" о нарушениях трудового законодательства выявлены нарушения требований, допущенные при начислении оплаты времени простоя", - сказал он.

Представитель прокуратуры пояснил, что руководство детсада допустило нарушение статьи 157 Трудового кодекса, указав в приказе о приостановке эксплуатации здания меньшую оплату времени простоя, чем установлено законом.

Согласно статье 157 Трудового кодекса РФ (оплата времени простоя), не оплачивается лишь время простоя по вине работника. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Поскольку дошкольное учреждение закрыто по решению Малгобекского горсуда из-за нарушений законодательства о пожарной и технической безопасности, простой образовался не по вине воспитателей, добавил сотрудник прокуратуры Ингушетии.

По его словам, прокуратура опротестовала приказ руководителя детсада и обязала его устранить нарушения. Также возбуждено дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое направлено в государственную инспекцию труда, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц предупреждение или штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Комментариев от руководства детсада относительно решения прокуратуры пока не поступало. Сайт малгобекского детсада № 7, по состоянию на 12.33 мск, не работает "в связи с несоблюдением договорных обязательств об оплате услуг по обслуживанию сайта".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей