Сотрудник спецслужб на месте проведения КТО силовиками в лесу неподалеку от села Талги. Кадр видео Национального антитеррористического комитета https://www.youtube.com/watch?v=6YJ01BOmZCY

13 сентября 2021, 09:55

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 6 по 12 сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 6 по 12 сентября 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли как минимум два человека, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперация в Дагестане

В связи с информацией о передвижении боевиков рано утром 10 сентября в Буйнакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте появилось множество военных, рассказали местные жители. Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве силовиками двух боевиков, которые открыли огонь в ответ на требование сдаться. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев. Также комитет опубликовал видео с места спецоперации.

Режим КТО в Буйнакском районе был снят на следующий день. Официальная версия о причинах введения режима вызвала сомнение у пользователей Instagram, которые указали, что состояние показанных на видео про спецоперацию предметов, которые, по версии силовиков, принадлежали убитым боевикам, не соответствует условиям пребывания в лесу.

Спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала года. Ранее КТО проводилась 11 марта в Махачкале.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей