11 сентября 2021, 03:01

Обвиняемый в убийстве гражданки Австралии в Тбилиси арестован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси поместил под стражу на время следствия Рафаэла Мурсакулова, обвиняемого в убийстве педагога из Австралии Шанай Брук.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября по подозрению в убийстве Шанай Брук был задержан 33-летний житель Тбилиси. Полиция вышла на него благодаря следам ДНК, оставленным на месте преступления. Педагог была убита в Тбилиси, когда оказала сопротивление грабителю, заявили следователи. Правительство страны взяло на себя расходы по транспортировке тела убитой на родину. 10 сентября задержанному, Рафаэлу Мурсакулову, было предъявлено обвинение

31 июля гражданка Австралии Шанай Брук, работавшая педагогом в Батуми, была найдена мертвой в Тбилиси, куда она приехала отдыхать. Ее тело лежало в ущелье под колесом обозрения, прикрытое ветками и листьями. 1 августа полиция переквалифицировала дело о смерти туристки на статью об умышленном убийстве. 

Тбилисский городской суд на заседании 10 сентября удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало поместить под стражу до окончания следствия Рафаэла Мурсакулова, сообщили "Новости-Грузия".

Прокурор дела Георгий Кобуладзе указал, что обвиняемый может попытаться скрыться, уничтожить улики и воздействовать на свидетелей. Он утверждал, что Мурсакулов уже избавился от многих улик, в частности, ножа. Обвинитель указал, что полицейские изъяли у мужчины лишь чехол от ножа. Прокурор также указал, что ранее Мурсакулов уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Обвиняемый не признал свою вину и пользуется правом хранить молчание, говорится в сообщении.

Защита просила оставить Марсакулова без меры пресечения. Адвокат Софья Гогличидзе указала, что ее подзащитный никуда не скроется, поскольку считает себя невиновным. Суд отклонил ходатайство защиты.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей