Начальник угрозыска районного управления МВД в Кабардино-Балкарии отделался штрафом за фабрикацию уголовного дела против родственника. Скриншот видео https://t.me/zonaprava/909

10 сентября 2021, 18:35

Потерпевший возмущен закрытием дела против полицейского в Чегеме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник угрозыска районного управления МВД в Кабардино-Балкарии отделался штрафом за фабрикацию уголовного дела против родственника. Решение суда позволяет силовику продолжать работу в правоохранительных органах, указал представитель потерпевшего.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейский стал подозреваемым в феврале 2019 года. Через полгода, в июле, дело было передано в Чегемский райсуд. Потерпевшим стал родственник полицейского Мадин Губжоков. Его интересы представляет адвокат Мухтар Мишаев, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

По версии следствия, начальник отдела угрозыска по Чегемскому району нелегально купил винтовку и патроны, а в октябре 2018 года незаметно спрятал оружие в доме собственного родственника. Желая улучшить показатели своей работы, силовик составил фиктивный протокол обыска, уговорив знакомых поставить подписи в качестве понятых. Однако Губжокову удалось добиться уголовного преследования самого полицейского.

Обвинение было предъявлено сразу по трем статьям Уголовного кодекса: о превышении должностных полномочий, служебном подлоге и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Обвиняемый, Азамат Кяов, признал вину лишь в ходе судебных прений. Он заявил, что раскаивается в содеянном и уже загладил вред, причиненный преступлением. При этом Мадин Губжоков не услышал ни извинений, ни предложений о материальной компенсации, сообщила сегодня в своем Telegram-канале правозащитная организация "Зона права".

Чегемский районный суд решил освободить Кяова от уголовной ответственности, удовлетворив его ходатайство о вынесении судебного штрафа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мухтар Мишаев.

"Мы вместе с государственным обвинителем выступали против подобного решения (штраф в 60 тысяч рублей) и будем обжаловать его в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Судебный штраф, вынесенный Кяову, позволяет ему продолжить работу в системе МВД. Сейчас он работает старшим оперативником угрозыска в Урванском районе республики, хотя, как следует из материалов уголовного дела, своими действиями он дискредитировал органы внутренних дел", - указал Мишаев.

Последнее заседание по делу Кяова состоялось позавчера, 8 сентября, следует из данных на сайте Чегемского райсуда.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей