05 сентября 2021, 01:23

Свекрови ростовской мусульманки отказано в опеке над внуками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Екатерине, свекрови обвиняемой в содействии террористической деятельности уроженки Ростова-на-Дону, власти отказали в опеке над тремя внуками. Решение мотивировали неподобающими жилищными условиями и попыткой вывезти детей за пределы Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", свекровь уроженки Ростова-на-Дону Алены, принявшей ислам, пожаловалась на то, что троих ее внуков незаконно ссадили с поезда во время поездки в Грозный и отправили в приют. В отношении Алены возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности. Ее адвокат Исраил Гададов считает, что подобное изъятие детей незаконно. 24 августа свекровь Екатерина смогла навестить внуков в приюте.

Свекрови уроженки Ростова-на-Дону Алены отказали в опеке над ее детьми. Екатерина получила официальный отказ из администрации Ленинского района, пишут 4 сентября "Кавказ.Реалии"*.

В отказе сказано, что Екатерина не имеет постоянного места жительства в Ростове-на-Дону, а по месту проживания ее жилищно-бытовые условия являются неудовлетворительными для детей - к соответствующему выводу пришли органы опеки. Кроме того в документе указано, что от силовиков поступила информация о том, что Екатерина пытается незаконно вывезти детей с территории Ростовской области.

В свою очередь, мать детей Алена сообщила изданию, что в собственности свекрови в Якутске находится дом в 200 квадратных метров площадью, что противоречит данным о неподходящих для проживания детей условиях. Она сообщила, что будет оспаривать решение властей.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей