Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 сентября 2021, 07:17

Смягчен приговор ростовскому адвокату Наталье Сахаровой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд снизил на два месяца условный срок адвокату Наталье Сахаровой, ранее осужденной на три года по делу о предложении взятки, ложном доносе и поддельном документе.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2019 года суд в Ростове-на-Дону назначил домашний арест адвокату Наталье Сахаровой, задержанной по подозрению в том, что она предложила взятку за прекращение уголовного преследования ее клиента.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в феврале назначил Наталье Сахаровой три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года, пишет donday.ru.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2015 году адвокат "предложила гражданину выступить посредником во взяточничестве, а именно в передаче взятки в сумме два миллиона рублей должностному лицу в правоохранительных органах за способствование в принятии решения о переквалификации деяния ее клиенту на менее тяжкий состав преступления", ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального управления СКР по Ростовской области.

В мае 2019 года Сахарова, как полагают следователи, "будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написала заявление о преступлении, в котором указала, что следователь во время вручения уведомления повредил ее автомобиль, хотя проверкой установлено, что каких-либо противоправных действий в отношении адвоката и принадлежащего ей имущества следователь не совершал, а заявление адвоката о преступлении носит заведомо ложный характер". В июле-августе 2019 года Сахарова, "являясь защитником по одному из уголовных дел, достоверно зная о пропущенном сроке заявления в суде ходатайства о проведении предварительного слушания, предоставила в судебное заседание подложный реестр почтовых отправлений, якобы подтверждающий факт соблюдения ею сроков, предусмотренных уголовно-процессуальным законом", утверждает следствие.

Свою вину Сахарова не признала, посчитав, что следователи сфабриковали дела в отношении нее в отместку за ее профессиональную деятельность, сообщал "Коммерсантъ Ростов-на-Дону". Обвинение просило приговорить её к 4,5 года колонии.

Сахарова и её защита обжаловали приговор. Коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда 1 сентября освободила Сахарову от наказания по статьям о ложном доносе и поддельном документе, а по статье о предложении взятки Сахарова приговорена к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и лишением права заниматься адвокатской деятельностью в Российской Федерации сроком на два года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облсуда.

Комментариями Натальи Сахаровой и ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Жалоба на приговор Наталье Сахаровой поступила 21 июня, ее рассмотрение заняло шесть заседаний, последнее из них состоялось 1 сентября, говорится в картотеке на сайте Ростовского областного суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей