Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

26 августа 2021, 19:54

Дагестанские налоговики задержаны по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три сотрудника налоговой инспекции из Махачкалы в ходе проверки одной из компаний потребовали заплатить им восемь миллионов рублей за сокрытие недоимки, предположило следствие.

Начальник контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Дагестану, начальник отдела выездных проверок и главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок инспекции ФНС России по Ленинскому району Махачкалы заподозрены в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в конце 2020 года подозреваемые провели выездную налоговую проверку в одной из компаний. В ее ходе они сообщили представителю компании ложную информацию о том, что проверка показала неуплату более 35 миллионов рублей налогов. "Подозреваемые предложили передать им в качестве взятки 8 миллионов рублей за то, чтобы в акте проверки указать недоимку в размере 7 миллионов", - сообщило сегодня управление СКР по Дагестану.

Представитель компании обратился в правоохранительные органы. 24 августа в офисе коммерческой организации при получении взятки в 8 миллионов рублей подозреваемые были задержаны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере) предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле трое начальников отделов Управления Федеральной налоговой службы в Махачкале заподозрены в том, что удалили из базы записи о задолженности по налогам на 7 миллионов рублей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей