Соты. Фото: unsplash.com

25 августа 2021, 08:44

Прокуратура отреагировала на сообщения о массовой гибели пчел от ядохимикатов на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После обращения жителей станиц Махошевской и Ярославской Мостовского района и публикаций в СМИ прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту массовой гибели пчел.

Как писал "Кавказский узел", пчеловоды станиц Махошевской и Ярославской Мостовского района заявили о массовой гибели пчел после распыления ядохимикатов над посевами. По их словам, об обработке никто заранее не предупредил, погибли сотни семей пчел, а ущерб оценивается в миллионы рублей. Местные чиновники ждут заключения районных ветеринаров, а пчеловоды рассчитывают на компенсацию ущерба.

Прокуратура Краснодарского края начала проверку по обращению сельчан, а также после публикаций в СМИ информации о массовой гибели пчел, а также о соблюдении законодательства при проведении обработки агрохимикатами, пишут 24 августа "Юга.ру".

По данным прокуратуры, после проведения авиахимических работ сельхозпредприятием, которое зарегистрировано и находится в Курганинске, массово погибли пчелы у пчеловодов станиц Ярославской и Махошевской.

Факт гибели пчел подтвердило и управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю. Представитель ведомства сообщил "Интерфаксу" 24 август, что "факт гибели пчел зафиксирован".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей