Вид на долину в Панкисском ущелье, Грузия. Фото: REUTERS/Екатерина Анчевская

24 августа 2021, 10:36

Пять жителей Панкисского ущелья задержаны в спецоперации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Служба госбезопасности Грузии провела спецоперацию в Панкисском ущелье и задержала по меньшей мере пятерых местных жителей, обвинив их в участии в террористической организации.

По данным СБГ Грузии, в рамках спецоперации по обвинению в терроризме были задержаны пять человек, спецоперация проводилась минувшей ночью в селах Корети и Дуиси в Панкисском ущелье, передал сегодня Report.ge.

Три человека были задержаны в селе Корети и двое – в селе Дуиси. По словам членов семей задержанных, силовики дома не обыскивали, а забрали лишь мобильные телефоны задержанных, передал сегодня на своем сайте грузинский "Первый канал".

При этом из данных, опубликованных сегодня на сайте телеканала "Рустави-2", следует, что силовики арестовали в Панскисском ущелье 10 человек.

Напомним, что ряд уроженцев Панскисского ущелья были ранее осуждены за участие в деятельности террористических организаций. Так, 9 августа 2017 года стало известно, что уроженец Панкисского ущелья Давид Борчашвили был осужден на 12 лет заключения по обвинению в том, что состоял в террористической организации "Исламское государство", запрещенной судом в России.

11 июля 2016 года жители Панкисского ущелья сообщили о гибели 26-летнего уроженца этого региона Бекхана Тохосашвилиа, который участвовал в Сирии в боевых действиях на стороне ИГ*

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 марта 2023, 18:17

20 марта 2023, 17:38

20 марта 2023, 16:48

20 марта 2023, 15:51

20 марта 2023, 15:11

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей