Устранение последствий ливней в Краснодарском крае. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

23 августа 2021, 19:40

Число жителей Кубани в пунктах временного размещения сократилось до 378

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В пунктах временного размещения остаются 193 взрослых и 185 детей, пострадавших от подтоплений в Краснодарском крае. Подтопленными остаются 11 домов жителей региона, сообщили спасатели. 

Как писал "Кавказский узел", к сегодняшнему дню спасатели отчитались о ликвидации последствий мезоциклона в 34 населенных пунктах Кубани. Пользователи сети пожаловались на подтопления в анапских поселках и отсутствие электричества. Затоплены 11 домов и 62 придомовых территории в Кропоткине, сообщила местная администрация.

За сутки вода откачана из 12 домовладений и 39 придомовых территорий, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте. По данным ведомства на 17.00 мск подтопленными остаются 11 домовладений и 142 придомовые территории трех населенных пунктах.

В Краснодарском крае продолжают работать 17 пунктов временного размещения, в них находятся 378 человек, в том числе 185 детей, сообщили спасатели.

"Кавказский узел" также писал, что 14 августа губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил идею об обязательном страховании имущества жителей зон подтопления. По словам Кондратьева, Федеральным агентством водных ресурсов в регионе уже утверждены зоны затопления, подтопления в 495 населенных пунктах. Губернатора поддержал Владимир Путин, который поручил правительству России и властям регионов разработать соответствующие механизмы. Идея об обязательном страховании жилья в зонах подтопления является попыткой уйти от ответственности за последствия строительства в таких местах, прокомментировали инициативу губернатора Кубани журналист Вячеслав Потапов и эколог Евгений Витишко. Жители Кубани пожаловались на трудности в оформлении страховок на дома, расположенные в зонах подтопления.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей