Вход в Армавирский городской суд. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

23 августа 2021, 03:35

Армавирский активист оштрафован за листовки "Умного голосования"

На две с половиной тысячи рублей оштрафовал Армавирский городской суд Сергея Соломахина за распространение листовок "Умного голосования", признанных экстремистскими материалами.

Армавирский городской суд оштрафовал местного жителя Сергея Соломахина, признав его виновным в распространении экстремистских материалов.

Судом установлено, что Соломахин 11 августа приобрел листовки "Умного голосования" - проекта Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального. В постановлении суда указано, что армавирец признал вину и раскаялся, пишет 22 августа "Кавказ.Реалии"**.

Признания Соломахина были учтены, однако суд назначил ему максимальное наказание по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистской организации" - штраф в две с половиной тысячи рублей, а также конфисковал листовки.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

* организация признана Минюстом РФ экстремистской и запрещена на территории России.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей