Самолет на взлетно-посадочной полосе аэропорта Нальчика. Фото: пресс-служба аэропорта Нальчика http://nalchik-airport.ru

21 августа 2021, 09:34

Началась продажа билетов на авиарейс Нальчик – Стамбул

Прерванное два года назад прямое авиасообщение между Нальчиком и Стамбулом откроется 3 сентября, билеты уже в продаже, сообщили в нальчикском аэропорту.

Между Стамбулом и Нальчиком с 3 сентября возобновится авиасообщение, прерванное два года назад.

"С 3 сентября 2021 года авиакомпания Nordwind Airlines приступит к выполнению рейсов Стамбул (Новый) – Нальчик – Стамбул (Новый). Это – российская авиакомпания, ранее полеты в данном направлении осуществляли только зарубежные авиакомпании, в июле 2019 года полеты были прерваны", – привел сегодня ТАСС слова начальника службы организации пассажирских и грузовых перевозок аэропорта в Нальчике Ислама Шомахова.

Полеты будут выполняться дважды в неделю на самолетах Boeing 737-800, добавил он. "Вылет из Нальчика по понедельникам – в 13.00 [мск], по пятницам – в 02.00 [мск]. Вылет из Стамбула – в понедельник в 09.45 [мск], в четверг – в 22.45 м", – пояснил Шомахов.

Для Кабардино-Балкарии рейс имеет значение с экономической и туристической точки зрения, подчеркнул он. "Также очень многие жители республики имеют родственно-исторические связи с Турцией, и благодаря прямому рейсу повышается транспортная доступность между Нальчиком и Стамбулом", – сказал Ислам Шомахов.

Из информации на сайте авиакомпании Nordwind следует, что цена билета на рейс Нальчик – Стамбул составит около шести тысяч рублей.

"Кавказский узел" также писал, что 15 июня пользователи Instagram указали, что из-за ограничений по коронавирусу вынуждены вместо Турции выбирать отдых в Кабардино-Балкарии с ее нерешенными экологическими проблемами. Глава регионального Минкурортов отчитался, что почти все путевки в санатории и базы отдыха Нальчика на летний сезон раскуплены.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей